Опубликовано

Прокуратура сообщила о раскрытии жестокого убийства трехлетней давности в Гатном

Сотрудники прокуратуры Киевской области вместе с органами полиции Киево-Святошинского района смогли раскрыть преступления, которые были совершены несколько лет назад.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона на своей странице в Facebook.

Отмечается, что речь идет об умышленном убийстве и незаконном завладении транспортным средством, совершенных по предварительному сговору группой лиц, соединенном с насилием.

«Установлено, что в апреле 2016 года 24-летний подозреваемый совместно с неустановленным досудебным следствием лицом и двумя обвиняемыми (обвинительные акты им были вручены за совершение указанных преступлений в сентябре 2016 года и сейчас продолжается судебное разбирательство) находился в автомобиле потерпевшего в сел. Гатное Киево-Святошинского района Киевской области», — говорится в сообщении.

С целью завладения его авто злоумышленник стал душить жертву, а другой — удерживал его. Однако, потерпевший вырвался и выбежал из салона автомобиля.

Затем двое из них догнали его и нанесли около 20 ударов ножом в шею, грудную клетку и живот, при том, один соучастник преступления – держал парня чтобы он не оказывал сопротивления. На этом они не остановились и нанесли потерпевшему еще 20 ножевых ударов. В дальнейшем завладели автомобилем жертвы.




От полученных телесных повреждений на 13 день пребывания в больнице потерпевший умер.

Сообщается, что 13 марта 2019 года подозреваемого в совершении указанных преступлений задержали в Винницкой области во время нападения на сотрудника полиции.

Киево-Святошинской местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц и по ч. 3 ст. 289 УК Украины, а именно незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

 

Скриншот: Facebook/Прокуратура Київської області