Опубликовано

Прощальный привет Скрипалей: экс-полковник ГРУ и его дочка «обвалили» российский рубль – СМИ

«Деревянный» начал слабеть на глазах к вечеру четверга 6 сентября. За неполный день евро набрал 1,13 к рублю, а американская валюта – 98 копеек. Финансовые аналитики связывают падение курса рубля с несколькими факторами, главный из которых заключается в том, что рынок покинул один из крупнейших игроков.

Резкое ослабление рубля во второй половине дня 6 сентября можно объяснить уходом с рынка крупного американского фонда, передает «Фонтанка«.

По данным издания, лихорадку на рынке вполне могли вызвать новые факты в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей – в преступлении официально обвинили российских граждан.

«Сегодня мы видим немного отложенную реакцию (на дело Скрипалей, — прим. ред.) : пришел какой-то крупный американский фонд, который решил уйти, вот и инициировал такую цепную реакцию», — пояснил ситуацию руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Напомним, нашумевшее дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери приняло новый оборот после того, как власти США, Франции, Германии и Канады обвинили российскую сторону в отравлении этих людей с использованием химического оружия – «Новичка». При этом на Западе не вызывает сомнения тот факт, что заказ на убийство двойного агента поступил от высшего руководства России.