Опубликовано

Провокации на матче «Динамо»-«Челси» — дело рук России, — Петр Порошенко

 Провокации на матче «Динамо»-«Челси» 20 октября в Киеве были организованы при поддержке России. Об этом 22 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко.

Читайте: Порошенко встретился с футболистами сборной Украины

На встрече вице-президент УЕФА и вице-президент Федерации футбола Григорий Суркис сконцентрировал особое внимание президента на проблемах, которые существуют в украинском футболе, особенно отметив важность безотлагательного решения вопросов безопасности на футбольных аренах Украины согласно европейским футбольным нормам. Он также обратился с просьбой создать соответствующий координационный орган для решения таких вопросов.

Как отметил президент, за последними провокациями на матче «Динамо» – «Челси» стоит Россия. Президент заявил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение относительно этого эпизода.

Читайте: Заседание УЕФА по обвинению "Динамо" перенесено

«Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщики и зрители, страдать репутации страны»,- заявил глава государства.

Как сообщалось ранее, 20 октября на НСК ”Олимпийский” во время футбольного матча между командами «Динамо» и «Челси» группа фанатов атаковала четырех темнокожих мужчин.