Опубликовано

Рабинович: Мы готовы объединяться со всеми теми, кто хочет мира в стране

«Оппозиционная платформа – За життя» готова объединяться со всеми политическими силами, которые разделяют принципы партии. Об этом в эфире программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» рассказал народный депутат Украины и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Есть люди, которые мечтают о реванше. На выборах одни победили, затем – другие. И беда нашей страны в том, что все хотят реванша. Но нужно вместо этого, особенно после победы, садиться за стол переговоров и со всеми договариваться», – считает парламентарий.

По его словам, хотя в стране разжигают ненависть, разделяют людей по разным вопросам, – всем политикам необходимо договариваться.

«Сегодня в Украине нет политических сил, с которыми я бы не разговаривал. Я веду переговоры со всеми и не стесняюсь об этом говорить. И даже с самыми «махровыми» слева и справа. Потому что мы одна семья. Если в семье ребенок пакостит, то вы же не выгоняете его из семьи, вы находите слова, чтобы его образумить. Во Львове и Одессе, в Днепре и в Харькове – мы все одинаковые», – подчеркнул народный депутат.

Политик считает, что украинским политсилам нужно объединяться на основе общих принципов.

«Мы будем объединяться с теми, кто разделяет наши три принципа. Первый – нейтральная, независимая, внеблоковая Украина. Мы с вами находимся в таком окружении и не можем его поменять. Ни Россия, ни Польша, ни Венгрия не уйдут от нас. А значит прочерчивать ненависть на века – это обрекать и нас, и наших детей на несчастье. Нам нужно находить пути выхода из этой ситуации», – заявил Вадим Рабинович.

Глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» пообещал, что в поисках мира в стране он напрямую обратится к российским депутатам.

«Я буду напрямую обращаться к законодательному собранию Российской Федерации с предложением собраться на нейтральной площадке и искать выход из ситуации. Второй принцип – отмена всех проведенных «реформ» и наказание виновных. Третий – нужно не бояться политических альянсов с теми, кто хочет «сшить» страну. Хватит войны, хватит раздора, нужно объединяться и бороться с разжиганием ненависти», – резюмировал Вадим Рабинович.