Опубликовано

Рабинович: Вся Польша ездила к нам за едой, а теперь стала локомотивом экономики Европы

Поляки ездили к нам за продуктами, а сейчас Украина скатилась до уровня африканских стран, а Польша – локомотив европейской экономики. Об этом народный депутат и лидер политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович заявил в очередном выпуске авторской программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале NewsOne.

«Чтобы понять ситуацию в нашей стране, нужно сравнить Украину со странам-соседями. Вот, например, Польша. Раньше поляки к нам ездили кормиться, а теперь их страна стала локомотивом европейской экономики. А Украина превратилась в отставшую «африканскую» страну. Почему так? Потому что бездарная власть превратила Украину из регионального лидера в отсталую африканскую страну. Секрет прост – в Польше просто не воруют», – считает парламентарий.

По его словам, во власть должно прийти новое поколение политиков. Те, кто не работали чиновниками ни при одной власти.

«Я никогда в жизни не был в политике – ни при Януковиче, ни при Ющенко. Только когда увидел, что они делают с моей страной, то решил идти в политику. Это было четыре с половиной года назад. Я повесил на президентских выборах один билборд. Требования, написанные на нем, важны и сегодня. Я написал: «Всего один год без этих сволочей – и мы построим великую Украину», – заявил народный депутат.

Политик считает, что только честно работающие суды смогут посадить всех чиновников-коррупционеров.

«Мы в «Оппозиционной платформе – За життя» предлагаем ввести выборность судей. Чтобы люди сами выбирали тех, кому доверяют. И при этом был действующий механизм отзыва судьи, если он будет вести себя нечестно. Это бы помогло справиться с чиновниками, которые сейчас нагло обворовывают украинцев. И тогда у страны появились бы деньги на развитие, мы бы смогли отказаться от кредитов МВФ и зажить достойно», – подытожил Вадим Рабинович.