Опубликовано

Радикальная партия требует провести индексацию зарплат и пенсий

 Радикальная партия требует от правительства существенного повышения заработных плат, пенсий и стипендий на фоне сокращения налогов. Об этом заявил лидер политической силы Олег Ляшко.

 В частности, партия выступает за повышение минимальной зарплаты с 1218 гривен до 3000 гривен, обратив внимание на то, что в последний раз размер минимальной заработной платы пересматривали в 2013 году, когда курс доллара был еще немногим более 8 гривен против 22 гривен сегодня. Запланированное в бюджете повышение минимальной заработной платы на 160 гривен, по мнению членов партии, никоим образом не поможет решению проблемы обнищания украинских граждан.

 Кроме того, Радикальная партия предлагает уменьшить единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц до 15%, а также провести индексацию заработных плат и пенсий с учетом инфляции.

 «Только такие радикальные шаги способны изменить траекторию экономического развития страны уже в этом году, обеспечить минимально приемлемый уровень доходов граждан и создать реальные предпосылки высвобождения предпринимательской инициативы. Мы предлагаем правительству и фракциям коалиции поддержать наши инициативы», — подчеркнул Ляшко.

 Читайте: Тимошенко призвала правительство немедленно провести индексацию зарплат и пенсий