Опубликовано

Разведка раскрыла, как боевики разворовывают выделенные им средства

Раскрыта схема финансовых махинаций с частью бюджета России, что выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины.

Боевики получили из Москвы очередное «финансовое подкрепление» в размере 800 миллионов российских рублей. Об этом сообщает Главное разведывательное управление Минобороны.

«Не смотря на стагнацию российской экономики, военно-политическое руководство Российской Федерации продолжает выделять из бюджета значительные средства для продолжения подрывной деятельности на временно оккупированных территориях востока Украины. Установлено, что в начале апреля этого года из бюджета РФ поступило около 800 млн российских рублей», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 775 млн из этих денег предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур т.зв. ДНР и ЛНВ, где службу по контрактам с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители, а 25 млн предназначено для доминирования российской пропаганды: на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов “цифрового вещания” в н.п.Стаханов, Красный Луч и Чернухино (на эти проекты предусмотрено 700 тыс.).

«Раскрыта схема финансовых махинаций с частью бюджета России, что выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса, созданная при непосредственном участии т.зв. министров финансов “ЛНР” Е.Мануйлова и “ДНР” Е.Матющенко», — отмечают в ГУР.

Так, разведчики сообщают, что для списания украденных средств активно используются проекты восстановления инфраструктуры населенных пунктов, которые находятся вплотную к зоне активных боевых действий с применением т.зв. “револьверного” принципа (один объект может восстанавливаться несколько раз) и преднамеренных обстрелов “уже восстановленных” домов.

Кроме того, 25% выделенных из российского бюджета средств возвращается в Москву российским коррумпированным чиновникам в виде “благодарности” за их помощь в получении и списании, еще 15-20% — разворовывается на местах местными функционерами, около 10% — идут сотрудникам ФСБ как плата “за крышу”, информирует ГУР.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!