Опубликовано

Родные погибшего в ДТП в Балашихе «пьяного» мальчика хотят взыскать с Алисовой 10 млн рублей

Семья ребенка подала гражданский

Родные погибшего в ДТП во дворе жилого дома в Балашихе Алеши Шимко обратились в суд с гражданским иском к обвиняемой в наезде на ребенка Ольге Алисовой. Семья требует взыскать с подсудимой более 10 млн рублей, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Коллегии адвокатов Павла Астахова Веронику Воронову.

Как заявил отец мальчика Роман Шимко, в случае, если суд удовлетворит иск, семья направит деньги на благотворительность.

«Гражданский иск с требованием возмещения 61 560 рублей расходов на похороны и 10 млн рублей моральной компенсации подан в суд», — приводит ТАСС слова Вороновой.

Агентство отмечает, что адвокат родственников погибшего мальчика Виктор Данильченко призвал общественность и СМИ «с уважением относиться к памяти погибшего мальчика, не распускать о нем слухов и не давать оценочных суждений о его здоровье». По словам Дальниченко, мать ребенка находится в тяжелой депрессии.

Напомним, что трагедия произошла 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. Ольга Алисова, находясь за рулем иномарки, превысила скорость и на полном ходу сбила шестилетнего Алешу Шимко во дворе дома. После эксперты обнаружили в крови мальчика 2,27 промилле алкоголя, что и привлекло к делу внимание общественности и СМИ.

иск к обвиняемой в смертельно аварии.