Опубликовано

Российского оппозиционера Навального атаковали «клоуны» с пирожными

Оппозиционер Алексей Навальный в очередной раз подвергся нападению

Двое неизвестных бросили в него пакеты с пирожными. Это произошло в Новосибирске, куда Навальный приехал давать показания по делу соратника Леонида Волкова

Атаковали Навального на выходе из Центрального районного суда в Новосибирске, передают «Комментарии».

 «Приехал в Новосибирск, давать показания по «микрофонному делу» Волкова… Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придется два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю — какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что, куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то», — написал Навальный на своей странице в Facebook.

 В то же время российские СМИ сообщают, что атака произошла в тот момент, когда 

политик остановился перед крыльцом здания, планируя пообщаться со сторонниками и журналистами. Тогда двое молодых мужчин, стоявших неподалеку, кинули в него два пакета в измельченными пирожными. Также в него бросили два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал.

Накануне стало известно, что Навального вызвали в новосибирский суд, чтобы допросить в качестве свидетеля по делу активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова.

Отметим, ранее неизвестные бросили в Навального торт.