Опубликовано

Россия анонсировала новую химатаку Сирии и уже назначила виновных — пострадает Дейр-эз-Зор

Минобороны России анонсировало еще одну химатаку Сирии. Уверяет, что ударят по Дейр-эз-Зору.

На настораживающее предупреждение Москвы о Дейр-эз-Зоре обратил внимание telegram-канал «Вестник Дамаска», передает «Диалог.UA».

С предупреждением по поводу Сирии выступил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он заявил о некой «серьезной провокации с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр эз-Зор». Ее якобы готовят США совместно с антиасадовской оппозицией — так называемой Сирийской свободной армией.

Конашенков уверяет, что информация получена аж от 3 независимых каналов.

«По его словам, в поселок Хакль аль-Джафра уже привезли баллоны с хлором», — передал слова российского генерала «Вестник Дамаска», уточнив, что коалиция якобы хочет использовать данный инцидент для нанесения нового серьезного удара по российско-сирийским войскам.

Примечательно, что ранее ни США, ни оппозиция в Сирии не были замечены в химатаках, в отличие от российско-сирийских войск. Чего только стоит отравление хлором города Думы, что в Восточной Гуте.

Важно еще и то, что именно российско-сирийским войскам не дает покоя богатый залежами нефти сирийский Дейр-эз-Зор, который сегодня контролирует оппозиция вместе с возглавляемой США коалицией. Асадовцы неоднократно пытались захватить эту территорию, однако безуспешно.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал: эксперт рассказал, за что погибли 9 российских военных под сирийским Дейр-эз-Зором.