Опубликовано

«Россия несет ответственность за многих жертв химического оружия в Сирии», — Госдеп США резко обвинил Кремль в поддержке режима Асада

​Госдепартамент США заявил, что, прикрывая сирийский режим Башара Асада, Россия не выполняет свои обязательства по предотвращению применения химического оружия.

В официальном заявлении Государственного департамента Соединенных Штатов власти Российской Федерации получили обвинения в поддержке сирийского режима президента Башара Асада, передает «Диалог.UA».

«Госсекретарь отметил в прошлом месяце в Париже, что Россия в конечном итоге несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и за множество других жертв химического оружия в Сирии с того времени, как Россия присоединилась к военным действиям», — указано в тексте документа.

Кроме того, Вашингтон уверен, что, поддерживая режим в Сирии, Кремль не выполняет обязательство по предотвращению применения химического оружия.

Защищая сирийский режим от ответственности, Россия не выполняет свои обязательства. Применение химического оружия всеми сторонами в Сирии следует однозначно прекратить», — говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, войска Асада совместно с российской авиацией совершили очередную химическую атаку по Идлибу.

Также сообщалось, что США готовы применить силу против путинско-асадовских войск в Сирии.