Россия в очередной раз подтвердила своё присутствие на Донбассе

Об этом речь идет в заявлении МИД РФ по факту завершения "выборов", проведенных террористическими организациями ДНР и ЛНР на территориях Донбасса. 

"Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", — отмечается в заявлении МИД РФ.

"С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине", — отметили в ведомстве. 

Читайте также: Комбаты не имеют права решать, кому быть депутатом, а кому нет — политолог

Как известно, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводятся "выборы" ДНР и ЛНР.

ООН, ЕС и США заявили, что не признают результатов данного "​​волеизъявления".

Читайте также: "Распятый мальчик тихо сосет в углу," — блогер о новом мифе путинской пропаганды

Вместе с тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает "выборы", которые проходят 2 ноября.

По данным "экзит-пола", проведенного представителями террористов на "выборах" в ДНР, победу одержал самопровозглашенный премьер Александр Захарченко. По данным представителя "ЦИК ДНР" Захарченко набрал 81,37% голосов. 

Читайте также: Сепаратисты требуют от Киева "благоразумия"

При этом кандидат на должность "главы ДНР" Александр Кофман набрал 9,73%, Юрий Сивоконенко — 9%. Таким образом всего проголосовали 100,1% избирателей. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности. 

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые" выборы ". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", — подчеркнул президент.


Comments are closed.