Опубликовано

«Россия запустила эту кампанию не для того чтобы на третьем году войны остановить все и пойти на компромисс», — эксперт заявил, пока у РФ есть право вето в Совбезе, компромисс по миротворцам ООН невозможен

Константин Батозский, политолог, считает, что добиться от Москвы компромиссной ситуации пока будет очень сложно.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Покуда у Москвы есть право вето в Совете безопасности, компромисс по миротворческой миссии ООН невозможен, говорит он.

«Я не думаю, что есть компромисс. РФ запустила эту кампанию не для того чтобы на третьем году войны остановить все и пойти на компромисс. В первую очередь они работают с собственным имиджем, им надо максимально показать всему миру, что они не являются стороной конфликта», — отметил он.

«Путин очень символично в эти дни находится не на Генассамблее ООН, где находятся все мировые лидеры, а наблюдает за военными учениями, которые развернулись в Беларуси и на северо-западе России. Политика во многом про жесты, а этот жест показывает, что Путину якобы абсолютно наплевать на то, что происходит в Организации Объединенных Наций, какие решения там будут приниматься. Он считает для себя гораздо более важным наблюдать за военными учениями на наших границах», — добавил эксперт.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что Кремль угрожает Украине, нежелающей принимать путинский план по миротворцам.