Опубликовано

Рост ВВП на 40% является «целью, а не прогнозом» — Гончарук

Экономика Украины вырастет на 40%, если избавится от коррупции и будет проводить реформы.

Об этом во вторник, 29 октября, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на инвестиционном форуме в Мариуполе, передает Корреспондент.

По его словам, рост ВВП на 40% является «целью, а не прогнозом», которого возможно достичь при условиях проведения огромного количества реформ.

«40% — это абсолютно реальная для Украины цель в перспективе следующих пяти лет… Это достижимая цель, а не прогноз. Прогноз — это то, что ожидается, если дела будут идти так же, как и сейчас. Цель — это то, чего бы хотим достичь при условии большого количества реформ и большой работы. Никаких 40% роста не будет, если Украина не будет реформироваться, избавляться от коррупции, если суды не станут честными, если не прекратится давление на бизнес», — сказал он.

Гончарук добавил, что для роста экономики необходимо «тяжело работать всей страной».

«Мы как правительство продолжаем настаивать на том, что эти цели остаются абсолютно реалистичными, но для этого необходимо тяжело работать всей страной», — заявил премьер-министр, отметив, что прогнозы постоянно корректируются.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что новое правительство сосредоточится на вопросах, которые позволят ускорить рост экономики Украины. По его словам, в течение следующих пяти лет ВВП Украины должна вырасти минимум на 40%.