Опубликовано

Ростовского экс-прокурора после участия в акции «Он нам не Димон» отправили в психдиспансер

В своем двухминутном выступлении на митинге Евгений Беркович, в частности, призвал к отставке губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В Ростове-на-Дону полиция отправила адвоката и бывшего прокурора Октябрьского района города Евгения Берковича на психиатрическую экспертизу после его участия 26 марта в митинге против коррупции «Он нам не Димон». В результате врачи не обнаружили оснований для принудительной госпитализации и отпустили участника антикоррупционной акции домой.

Как рассказал накануне сам Беркович «Кавказскому узлу», вечером 28 марта ему пришла повестка с требованием явиться в полицию для дачи пояснений по поводу участия в митинге 26 марта. Адвокат пришел в отделение, после чего полицейские направили его на психиатрическую экспертизу.

«Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта. Я пришел добровольно, ко мне навстречу вышел начальник отдела, спросил: «Зачем вы обижаете губернатора?» После этого вызвали психиатрическую экспертизу», — сообщил Беркович в среду днем.

После того как полиция вызвала бригаду психиатров, Беркович около часа беседовал с врачом, сообщил экс-прокурор агентству «Росбалт». «Я объяснил, что регулярно прохожу освидетельствование и участвовал в конкурсе на занятие должности сити-менеджера и потому у меня есть все психиатрические справки», — рассказал Беркович. Адвокат выразил опасение, что в больнице ему могут что-нибудь «вколоть», из-за чего он станет неадекватным.