Опубликовано

Русская поэтесса Астахова выступила в Одессе, несмотря гастроли в Крыму и угрозы активистов

13 августа в Одессе состоялся творческий вечер российской поэтессы Ирины Астаховой (Ах Астаховой), несмотря на гастроли в аннексированном Крыму и угрозы сорвать этот вечер от одесских активистов.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Творческий вечер Ах Астаховой состоялся в клубе «Пляжник», который уже восстановили после масштабного пожара. В соцсетях зрители активно делятся фото и видео с концерта.

Накануне концерта одесские активисты требовали его отменить и угрожали сорвать творческий вечер, если его таки попытаются провести.

Лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что активисты требуют от Госпогранслужбы запретить российской артистке въезд в Украину. Поскольку поэтесса выступала в аннексированном Крыму в июне 2015 года, при этом она попала на полуостров с территории России.

Как сообщает местное издание «Думская», творческий вечер Астаховой в клубе «Пляжник» состоялся без инцидентов. Хотя сначала выступить поетаса должна была в местном «зеленом театре», но тот отменил ее выступление, узнав, что она выступала в оккупированном Крыму.

Справка: иностранные артисты, приезжающие с гастролями в аннексированный Россией Крыма через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, потеряли возможность выступать на материковой Украине.




В украинском МИД 25 июля 2016 года опубликовали обращение, в котором предостерегли иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.