Опубликовано

Ryanair зайдет в Украину в 2017 году — Омелян

Самый большой лоукостер Европы Ryanair начнет летать в 2017 году в “Международный аэропорт “Львов” им. Данила Галицкого”.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью, которое выйдет в скором времени.

“Авиакомпании готовы заходить на рынок хоть сегодня, но имея “открытое небо”. Экономическое обоснование этого есть, желание европейских авиакомпаний – есть, нет просто политического решения Брюсселя”, – отметил Омелян.

По словам министра, 20 июля он проведет переговоры с представителями Ryanair.

“Мы будем с ними говорить, они готовы выходить на украинский рынок, но они грустно констатируют, что у нас нет “открытого неба” с ЕС. Технически, это большая проблема, поскольку даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС, мы имеем ситуацию, что это должны быть назначенные авиаперевозчики страны пребывания”, – добавил он.

Также министр отметил, что Ryanair не готов регистрироваться в украинскую дочку, из-за определенных ограничений НБУ по валютным поступлениям.

“Если мы говорим о том, что они могут зайти, то это 2017, но это будет огромный прорыв. Потому что это авиакомпания, которая меняет философию рынка, которая предлагает новую модель работы, и я думаю, что это будет существенным шагом вперед и для МАУ”, – говорит министр.