Опубликовано

С молодыми курсантами на борту: украинское судно в Африке затонуло после пожара

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, что судно затонуло в океане ночью 21 июля, на глубине 35 метров. Среди погибших двое украинских моряков — один из них капитан судна.

Как сообщил Борис Бабин, пожар начался в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой корабль — траулер «Маршал Крылов».

«Судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть подтверждение о двух погибших рыбаков. Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко был в рейсе с украинскими документами. Также на борту находилось по меньшей мере трое кадетов фейковых подконтрольного оккупантам образовательного учреждения -« Керченского государственного морского технического университета «, — рассказал он.

При этом, Бабин обратил внимание на маневры судна перед пожаром. Он отметил, что у корабля за месяц до катастрофы пропали опознавательные знаки и была отключена автоматическая идентификационная система.

«Странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злополучного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», — отметил он.

Бабин напомнил, что «Иван Голубец» находится в собственности украинской государственной компании под операционным управлением латвийского бизнесмена и ходит под флагом Грузии.

Згідно оновленої інформації про трагічну долю українського риболовного судна "Іван Голубець" — судно затонуло вчора…

Geplaatst door Borys Babin op Maandag 22 juli 2019