Опубликовано

С начала 2018 года Украина ужесточит правила въезда и пребывания в стране граждан РФ

Для граждан Российской Федерации, которые намерены въехать в Украину, со следующего года вводится механизм предварительной регистрации, а также регистрации в месте пребывания.

Об этом во время брифинга сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщила «Украинская правда».

«Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы, которая должна заработать не позднее чем в начале следующего года. Для граждан РФ будет реализована электронная система предварительной регистрации», — сказал он.

«То есть гражданин РФ, желающий прибыть на территории Украины, должен заранее зарегистрироваться и предоставить МИД необходимые данные, которые будут определять МИД», — добавил Турчинов.

По его словам также вводится требование об обязательной регистрации граждан российской федерации, которые находятся на территории Украины, в месте их временного пребывания.
«А также вводится необходимость подачи информации о передвижении по территории Украины», — сказал он.

Турчинов также рассказал, что на границе будет осуществляться пропуск «по биометрическим паспортам».

«А также осуществляется снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств с которыми Украина имеет соответствующие соглашения. То есть понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан», — сказал он.