Опубликовано

Самые важные цифры и цитаты четверга, 30 июня

  • Tikkurilla продала свои «дочки» в Украине и Беларуси за 6,8 млн евро
  • Запорожский автомобилестроительный завод с начала года выпустил 4 авто
  • В Киеве легально зарегистрировано 164 таксиста

Киеврада предупредила ВР и Кабмин о возможном коллапсе ЖКХ

“Мы должны принять обращение Киевсовета к парламенту относительно недопустимого роста цен на жилищно-коммунальные услуги без индексации размера заработных плат и пенсий”, – сказал мэр Киева Виталий Кличко.

БПП: Порошенко пойдет на второй срок

“Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти – и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко… Без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно трудно”, – отметил лидер пропрезидентской фракции БПП Игорь Грынив.

Стали известны цены на услуги Uber в Украине

“В Киеве более 40 тысяч человек открывали приложение Uber до запуска – это не только самый большой показатель в Европе – это один из самых больших показателей в мире”, – заявил директор Убер-Украина Аркадий Вершебенюк.

МВФ назвал наиболее опасный для мировой финсистемы банк

“Среди глобальных системно значимых банков Deutsche Bank является наиболее важным источником системных рисков, – отмечается в докладе МВФ по финансовому сектору. – За ним следуют HSBC и Credit Suisse”.

В Нацбанке рассказали о приоритетах работы на 2016-2017 гг.

“Реформа финансового сектора является наиболее успешной, масштабной и широкоплановой в Украине… Создаем надежный фундамент на пути к стабильной и гибкой финансовой системе”, – цитируется в сообщении заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.