Опубликовано

Самые важные цифры и цитаты среды, 15 июля

Самые важные цифры и цитаты среды, 15 июля:

  • ЕБРР выделит Украине $300 млн. кредита для закупки европейского газа
  • Товарооборот между Украиной и Словенией уменьшился на 24%
  • США планирует поставить в Украину сельхозтехнику на $1 млрд
  • Прибыль JP Morgan выросла на 5,2%
  • Рада ратифицировала меморандум с Германией о несвязанном кредите €500 млн

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик о нарушениях вкладчиков Дельта Банка во время выплат

“Мы приняли решение выделить счета с признаками дробления в «серый список» и временно заблокировали выплаты по ним. В этот список попали около 18 тысяч человек… Большинство сомнительных операций, подпадает под определение “мошенничество”.

МВД о новой схеме мошенничества с банкоматами

“В устройство для приема карт вставляется “шимминг”. Это тонкая гибкая плата, которая вставляется через щель картридера и считывает данные введенных карт. Минус в том, что такое устройство заметить невозможно, так как он толщиной с человеческий волос”.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко о банкротстве физических лиц

“Законопроект о банкротстве физических лиц – спасательный круг для должников… Из-за неуклюжей кредитно-денежной и экономической политики правительства, из-за отсутствия поддержки со стороны государства в таких сверхкритических ситуациях, десятки, а то и сотни тысяч украинцев, которые не способны обслуживать свои долги, в том числе валютные кредиты, попали в тупик – пожизненную “кредитную яму”.

Глава НБУ Валерия Гонтарева о завершении очистки банковского сектора

“Первый и возможно самый сложный – этап очистки рынка, он длится с середины 2014 года и уже близится к завершению.” За последний год нам удалось сделать то, что должно было делаться в течение предыдущих двадцати лет. Банковский сектор уже очищен и оздоровлен”.

Посольство США в Украине о подписании договора об “открытом небе” между Украиной и США

“Договор подписали в Украине, в ходе инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне… Это соглашение укрепляет двусторонние экономические связи и способствует росту гражданской авиации между Соединенными Штатами и Украиной”.