Опубликовано

Самые важные цифры и цитаты среды, 29 июня

Самые важные цифры и цитаты среды, 29 июня:

  • IKEA отзывает около 29 млн комодов после смерти шестерых детей
  • Бюджетная резолюция: доллар по 27 грн, рост экономики и небольшая инфляция
  • ФГВФЛ заявляет о незаконном выведении из залога Укринбанка недвижимости на 26 млн грн
  • Украина увеличила запасы газа в хранилище на 1,2 миллиарда кубометров

Украина не сможет обойтись без российского газа, – Новак

“Я пока не могу сказать, “Газпром” должен дать расчеты в ближайшее время. Закупка газа будет зависеть от украинских коллег. В целом мы считаем, что им не обойтись без закупки газа, чтобы наполнить ПХГ. Суммарно им нужно закачать порядка 9-10 млрд кубометров”, – сказал А.Новак.

Украине грозят веерные отключения света

“Обращаемся к населению, предприятиям: для предотвращения отключений просим максимально сократить потребление электричества в июле-августе. Важно сохранить запасы угля в преддверии осенне-зимнего сезона”, — говорит замминистра энергетики Александр Светелик.

Премьер Нидерландов пригрозил заблокировать ассоциацию “Украина-ЕС”

“Нам нужно юридически обязывающее решение, учитывающее многочисленные обеспокоенности и дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Я пока не знаю, в какой именно форме это должно быть. Возможно, нам придется изменить текст, а, может быть, мы сможем найти решение, которое не потребует изменения текста соглашения об ассоциации, я пока не знаю”, – сказал Рютте после переговоров с лидерами других стран ЕС на саммите в Брюсселе во вторник, 28 июня.

Премьер заявил о катастрофе в системе здравоохранения

“Я думаю, что реформа медицины не связана напрямую с присутствием или отсутствием министра или приставки и.о. Она больше подразумевает то, что реально назрело. А назрели изменения, потому что система здравоохранения в очень тяжелом состоянии”, – говорит Гройсман.

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

“Самое главное – система субсидирования построена так, что государство доплатит за того, кто не имеет возможности заплатить. Поэтому людям с небольшим доходом абсолютно ничего не угрожает”, – сказал политик.