Самый юный волонтер Украины: 11-летняя Лида Немлий плетет коврики и отправляет военным на Донбасс – кадры

Маленькая девочка с серьезными глазами, забавными веснушками и отзывчивым сердцем живет в Николаеве и помогает маме-волонтеру с первых дней военного конфликта в Крыму и на востоке страны. Недавно Лида начала собственный проект помощи бойцам.

11-летняя Лидия Немлий, жительница Николаеве, является, пожалуй, самым юным волонтером Украины, это у нее от мамы Юлии, которая тоже является известным николаевским волонтером. Девочка плетет коврики из старых футболок и отправляет украинским бойцам в зону военного конфликта на Донбассе, сообщает "Диалог.UA".

Сюжет о необычной девочке показал местный телеканал "Николаев", так стало известно о новом проекте Лиды. На фронт уже отправилась первая партия ковриков – 15 штук, которые пригодятся защитникам Украины холодными осенними ночами в сырых блиндажах и окопах.

На своей странице в соцсетях маленькая мастерица обратилась к жителям Николаева с просьбой пожертвовать ненужные футболки для ее рукоделия. 

Их она попросила приносить на волонтерский пост городского автовокзала, где уже не первый год помогает военнослужащим ее мама. Да и сама Лида частый гость и помощник волонтерского поста на Автовокзале. У нее есть даже собственный позывной – "Мышка".

Семья Немлий не понаслышке знает, что такое война и потери – она родом из Крыма. В будущем "Мышка" мечтает стать журналистом или режиссером и признается, что когда-нибудь обязательно расскажет детям, как помогала другим в самые тяжелые для Украины годы. 


Comments are closed.