Опубликовано

Семенченко рассказал, чем закончился ночной штурм стройплощадки (ФОТО)

Сход жителей дома в Святошинском районе Киева против строительствао дома вместо детского сада завершился массовым задержанием «титушек» 

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил народный депутат Семен Семенченко, участвовавший в ночном штурме стройплощадки вместе с членами добровольческих батальонов.

«Задержано до 100 человек (трудно было точно пересчитать ночью). Изьяты: электрошокеры, дубье, удостоверение сотрудников полиции, киевского коммунального предприятия, полицейский газ, удостоверения охранных фирм. По огнестрельному оружию (хотя оно 100% было) данных пока нет», — сообщил Семенченко на своей странице в Facebook.

Семенченко также сообщил, что в ходе штурма один из ветеранов «Айдара» получил сотрясение мозга и камнем в глаз, у еще одного бойца травмы средней тяжести. 

По словам парламентария, полиция долго не могла попасть на «захваченную территорию» и в один из моментв применила газ против ветеранов. 

«В итоге надышались и ветераны и нардепы и полиция», — рассказал парламентарий, добавив, что после этого последовало примирение и были вызваны следователи. 

 Следственно-оперативная группа Святошинского отделения полиции прибыла около полуночи и попыталась пройти на стройплощадку.

«… После часовых попыток внутрь попадают подоспевшие нардепы Костенко, Парасюк, офицеры управления МВС, следователи. Тяжелые ворота внезапно закрываются, остальные не могут пройти, начинается избиение нардепов и сотрудников полиции титушками. В ответ на попытки штурма ворот полицией титушня пускает газ. После 1 ночи ворота разбивают вдребезги, всех кладут мордой в пол.После 2 ночи через оставшийся коридор ганьбы титушек увозят. Жители благодарят и начинают пилить болгарками ворота и заниматься забором», — описал нардеп ночные события.

Напомним, в свою очередь, застройщик, компания «Киевгорстрой», утверждает, что земельный участок для строительства и эксплуатации жилого дома с встроенными нежилыми помещениями предоставлен «Киевгорстрою» на основании договора аренды от 20 марта 2015 года, и все работы законны.