Опубликовано

Сергей Лещенко: “Некоторые люди не верят в чудеса, а они существуют!”

Некоторые люди не верят в чудеса, а они существуют! Есть страна такая — Украина, и в этой стране есть президент Порошенко, а у него есть компания «Богдан». И эта компания задолжала 1,3 миллиарда гривен государственному банку.

И что должно было произойти? Банкротство? Распродажа имущества? Нет, произошло чудо! Госбанк разрешил Порошенко не платить проценты по кредиту много-много лет. Пока Нацбанк дает другим банкам по 17 процентов в год, УкрЭксимБанк попросил «Богдан» рассчитываться с ними по ставке 0,5 процентов в год. Правда, банк был настолько суров, что уже в следующем году потребует платить на целых полпроцента больше — уже 1 процент в год. А еще через год целых полтора процента в год! И так далее.

Такие подарки делают за наш с вами счет, потому что банк находится полностью в госсобственности. Это вам история об «успешном бизнесмене» Порошенко и его партнере Гладковском, которые построили много будок, а также назначили сына своего друга руководить УкрЭксимБанком. Ну и ягода на пирожок. Чтобы и дальше доить госбанки, Порошенко уже два месяца не подписывает закон о независимых наблюдательных советах в госбанках. Все логично — кто же тогда будет им помогать строить будки за наш с вами счет?