Опубликовано

Сеть «АТБ» предупредила украинцев в связи с карантином: появились новые ограничения

Такое решение принято во исполнение решений местных органов власти во множестве украинских городов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и для обеспечения безопасности покупателей.

В частности, как сказано в пресс-релизе компании, ограничения уже заработали для жителей Киева, Гостомеля, Житомира, Ватутино, Сум, Тростянца, Путивля, Кролевца, Кременчуга, Миргорода, Тернополя, Коломыи, Черновцов, Тлумача, Заболотова, Ивано-Франковска и пр.



Отметим, что в Украине также введены другие ограничения в работе торговых предприятий, функционирование которых разрешено в условиях карантина.

В частности, в торговых залах может находиться только такое количество покупателей, чтоб на каждые десять квадратных метров площади магазина приходилось по одному человеку. 

Также регламентируется расположение людей в очередях: расстояние между покупателями должно быть не менее полутора метров.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса в Украине до 24 апреля по всей территории действует режим Чрезвычайной ситуации.

Украина закрыла границы и временно прекратила пропуск жителей ОРДЛО через линию разграничения.

Кроме того, за последние сутки в Украине выявлено более 60 новых случаев заболевания коронавирусом. На данный момент известно об 11 летальных случаях по стране, 6 украинцев успешно вылечились от COVID-19.