Опубликовано

«Шахтер» проиграл «Мальме»

Противостояние «Мальме» и «Шахтера» — это, по большому счету, битва за Лигу Европы

На 17-й минуте счет в матче открыл Маркус Розенберг, сообщает «Gazeta.ua».

Конате на скорости слева ворвался в штрафную и прострелил на Розенберга. Ракицкий не дотянулся мяча и швед фактически без помех пробил Андрея Пятова.

На 35-й минуте «Шахтер» получил право на опасный штрафной. К мячу подошел Срна. Капитан «горняков» перебросил «стенку», но в ворота не попал.

Через две минуты Пятов выручил команду, парируя удар Бергета после контратаки «Мальме».

В начале второго тайма Бергет вышел один на один с Пятовым, но пробил мимо дальнего угла. С трибуны даже показалось, что мяч оказался в сетке ворот.

На 55-й минуте Дарио Срна привез пенальти, но Пятов не позволил Джурджичу себя пробить. Так же, как и в матче Украина — Испания, Андрей очень уверенно потянул 11-метровый удар.

На 77-й минуте болельщики «Шахтера» уже праздновали гол «горняков» в ворота Виланда. Но перед тем боковой судья поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Под конец тайма «Шахтер» перевел игру на половину поля соперника. «Горняки» взяли мяч под свой контроль, но гостям не хватало последнего паса. «Мальме» компактно и дисциплинированно защищался, при первой возможности выбегая в контратаку.

На 86-й минуте Кучер и Джурджич начали выяснять отношения. Защитнику «Шахтера» не понравилось, что игрок «Мальме» тянул время. Арбитр быстро погасил эмоции, а наставник шведов сразу заменил серба.

Компенсированное арбитром время стадион аплодировал стоя. Пожалуй, эти три минуты были самыми длинными для игроков «Мальме» в этой Лиге чемпионов. Гол Розенберга принес им первую победу на групповом этапе турнира.

«Шахтер» прошел половину дистанции и пока у команды ноль очков, и ноль забитых голов. Словом, совсем не таким Мирча Луческу хотел видеть свой сотый матч в Лиге чемпионов.

В следующем туре Лиги чемпионов «Шахтер» примет «Мальме» на «Арене Львов». В параллельном матче сегодня ПСЖ и «Реал» сыграли вничью — 0:0.

«Мальме» — «Шахтер» — 1:0.

Гол: Розенберг, 17.

«Мальме»: 1. Виланд — 2. Па Конате, 3. Тиннерхольм, 17. Бенгтссон, 6. Левицкие, 8. Аду, 20. Родственник, 21 Арнасон, 23 Бергет, 28. Джурджич, 9. Розенберг.

«Шахтер»: 30. Пятов — 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 10. Бернард, 11. Марлос (Эдуардо, 71), 29. Тейшейра, 8. Фред 21. Гладкий (Коваленко, 81).