Опубликовано

«Шахтер» снова крупно проиграл в ЛЧ

Донецкий «Шахтер» проиграл французскому ПСЖ — 0:3 

Матч прошел в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов на заполненной до отказа «Арена-Львов», сообщает «Gazeta.ua».

В обед юноши ПСЖ обыграли сверстников «Шахтера» со счетом 1:4. Матч «взрослых» команд прошел по схожему сценарию.

Гости ударно начали поединок и уже на 25-й минуте вели в счете 2:0. Мячи за парижан забили Серж Орье (7) и Давид Луиз (23).

Для первого это дебютный гол в Лиге чемпионов. На радостях парень прибежал праздновать гол к тренерской скамье. Так выразил благодарность Блану за доверие. Участие второго была еще вчера вечером под вопросом. Бразилец имел повреждения и пропустил последний матч ПСЖ.

На 35-й минуте «Шахтер» получил право на перспективный шрафной. К мячу подошел Дарио Срна. Исполнил довольно неплохо, но просто в руки Кевину Траппу. Через три минуты Ярослав Ракицкий забросил мяч сверху на сетку ворот. По крайней мере, у «Шахтера» появились моменты, и игра переместилась к воротам ПСЖ.

На 41-й минуте «Шахтер» чудом не забил гол в ворота ПСЖ. Из трех классных возможностей (Гладкий, Малышев и Кучер) «горняки» не реализовали ни одной. Есть от чего хвататься за голову.

Вторую половину встречи интереснее начали хозяева. На 51-й минуте Тайсон попал в ворота, но с внешней стороны сетки. Были еще моменты у Тейшейры, Малышева и успехом они не увенчались. Под конец встречи «Шахтер» вообще выглядел очень солидно. За 10 минут до финального свистка Тейшейра попал в перекладину. 

Зато на 90-й минуте отличился Златан Ибрагимович. Швед вышел один на один с Пятовым и переиграл вратаря «горняков». Это 3:0 и победа ПСЖ.

«Шахтер», Украина — ПСЖ, Франция — 0:3

Гол: Серж Орье (7), Давид Луиз (23), Ибрагимович (90).

«Шахтер»: 30. Пятов — 17. Малышев, 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 13. Шевчук, 11. Марлос (Коваленко, 71), 29. Тейшейра, 8. Фред, 28. Тайсон (Бернард, 71), 21. Гладкий (Дентиньо, 85).

ПСЖ: 16. Трапп — 17. Максвелл, 19. Орье, 32. Давид Луис, 2. Тьяго Силва, 6. Верратти, 8. Мотта, 9. Кавани (Лукас, 80), 11. Ди Мария (Пасторе, 82), 14. Матуиди, 10. Ибрагимович.

В другом матче группы шведский «Мальме» дома проиграл мадридскому «Реалу» — 0:2.

В следующем туре «Шахтер» сыграет на выезде с «Мальме». «Реал» и ПСЖ определят сильнейшего в очной встрече.

Фото: sport.bigmir.net.