Комментариев нетОпубликовано

Шеф-повар объяснил, как приготовить классическое итальянское тесто для пиццы

Кулинарный эксперт, шеф-повар, телеведущий Евгений Клопотенко поделился, что для приготовления классического итальянского теста для пиццы понадобится мука, которая называется «семолина».

Также для теста на пиццу нужно оливковое масло и дрожжи, рассказал ведущий во время чата на Главреде.

По словам собеседника, для приготовления теста на пиццу можно использовать и украинскую муку высшего сорта.

«Для этого (приготовления теста — Ред.) вам нужно взять муку, которая называется «семолина», стоит она гривен 50 за килограмм… Далее возьмите оливковое масло, налейте в муку, посолите, а также разведите и добавьте в получившуюся смесь дрожжи. Все это тщательно размешивайте», — отметил эксперт.

Шеф-повар добавил, что потом нужно тщательно вымесить тесто, сформировать из него шарики и оставьте их на ночь в холодильнике. «Утром достаньте заготовки из холодильника, поставьте в теплое место где-то на час, чтобы тесто расстоялось», — заявил Клопотенко.

Читайте такжеШеф-повар назвал «самый вкусный» регион УкраиныЭксперт добавил, что, когда тесто постоит и станет комнатной температуры, из него можно начинать делать коржи на пиццу. «Такое тесто должно хорошо растягиваться и раскатываться», — сказал ведущий.

Собеседник обратил внимание на то, что пиццу важно готовить при высокой температуре.

«В итальянских духовках температура доходит до 320-340 градусов. В наших домашних духовках добиться таких температур практически невозможно, потому выставляйте температуру на максимум — 240 градусов. Так вы получите классическое итальянское тесто для пиццы», — подчеркнул собеседник.

Ранее Главред узнал, как готовить тесто на пиццу, и собрал лучшие простые рецепты основы для пиццы. Напомним, в 2017 году ЮНЕСКО внесла в список нематериального культурного наследия человечества технику приготовления неаполитанской пиццы.

Добавить комментарий