Опубликовано

Шесть тонн янтаря нелегальные добытчики хотели увезти за границу: в СБУ похвалились рекордным «урожаем» — кадры

В Одессе цех по обработке «солнечного камня» работал с размахом промышленного предприятия, но его незаконную деятельность прикрыли украинские спецслужбы.

Оперативники Службы безопасности Украины в Одесской области рассекретили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию, а также видео с места событий опубликовал пресс-центр СБУ. Уточняется, что на производство сырье доставляли из Ровенской и Житомирской областей. А трудились здесь выходцы из Средней Азии, хозяин «фирмы» также родом из тех мест, но живет в Одессе и успел получить украинское гражданство. Для производства он оборудовал цеха и склады, а для нелегальных «тружеников» – нечто вроде общежития. Свою продукцию (речь идет о ювелирных украшениях) нелегальное производство также реализовывало в азиатских странах.

Из складских помещений оперативники изъяли почти шесть тонн янтаря-сырца, расфасованного по фракциям, деньги и готовую продукцию. Экспертам еще предстоит определить стоимость сырья и готовой продукции, а сотрудники СБУ продолжают расследование в рамках уголовного производства.

Напомним, в СБУ пообещали блокировать сайты, дестабилизирующие обстановку в Украине накануне выборов.