Опубликовано

Шкиряк объяснил, чем вызваны столь серьезные меры безопасности во время акции сторонников Саакашвили — советник министра МВД озвучил неожиданную причину

Усиление мер безопасности в первую очередь вызвано тем, чтобы не допустить повторения событий 2015 года, когда во время акции возле Парламента погибли четверо бойцов Нацгвардии и более сотни людей получили ранения.

Об этом на своей странице в «ФБ» написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Диалог.UA».

По его словам, действия правоохранительных органов направлены исключительно на обеспечение безопасности мирных украинских граждан, участвующих в подобных мероприятиях.

«К сожалению, такие реалии, и это следует помнить. Допустить нечто подобное мы не имеем права. Надеемся на понимание организаторов и участников сегодняшних мероприятий под ВР», — отметил он.

Кроме того, Шкиряк добавил, что количество рамок с металлоискателями, установленных в Киеве в связи с сегодняшней акцией, позволяет пропустить 55 тыс. граждан за 2,5 часа, поэтому все участники смогут пройти спокойно и быстро.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», сегодня, 17 октября, в Киеве проходит массовая акция протеста, организованная экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили. На митинг съезжаются поклонники политика из всех крупных городов Украины.