Опубликовано

Штаб АТО: За сутки на Донбассе погибли 5 военных и 29 ранены

За минувшие сутки, 1 февраля, погибли 5 украинских военнослужащих и еще 29 человек ранены.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Украинские силы понесли в том числе и безвозвратные потери в ходе АТО, заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев на брифинге.

Кроме того, по его словам, по состоянию на 2 февраля 2015 года 465 украинских военных находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

В свою очередь, в ополчении заявляют, что потери личного состава ВСУ составили за сутки 57 человек убитыми, передает ДАН.

«За сутки потери ВСУ составили 57 человек убитыми, пять танков, семь БМП, 12 артиллерийских орудий и минометов», – говорится в сообщении.

По данным ООН, с апреля прошлого года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 5 тысяч человек, ещё свыше 11 500 получили ранения. Пугающую статистику привели в Детском фонде ООН – ЮНИСЕФ – по его подсчётам, в одном только Донецке более 1 000 детей должны спасаться от артобстрелов в подземных бомбоубежищах. Там они вынуждены находиться в антисанитарных условиях, к тому же им не хватает еды. Кроме того, общее количество украинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны, приближается к миллиону – сейчас это около 920 тысяч человек. Более 136 тысяч из них – дети.