Соцопрос: В Раду проходят шесть партий, лидером рейтинга остается «Батьківщина»

Партию «Батьківщина» поддерживает наибольшее число респондентов, опрошенных социологами группы «Рейтинг», – 14%. Данные опубликованы на сайте группы.

8,2% могли бы проголосовать за партию «Слуга народа», 6,4% – за партию «За життя», 6,2% – за «Гражданскую позицию», 5,9% – за Блок Петра Порошенко «Солидарность», 5,8% – за Оппозиционный блок, 4,6% – за Радикальную партию.

Остальные политсилы, по данным опроса, не преодолевают пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду. Неопределившихся со своими симпатиями – 17,1%. Не намерены участвовать в парламентских выборах 14,4% опрошенных.
 
Поддержка «Батьківщини» относительно равномерна во всех макрорегионах, в центре ее популярность несколько выше. «За життя» и Оппозиционный блок имеют высокие показатели в юго-восточных регионах, «Гражданская позиция» – на западе и в центре, «Слуга народа» – в центре и на юге,. БПП «Солидарность» – на западе.

В августовском опросе также лидировала «Батьківщина», ее рейтинг составлял 12,9%.

Опрос в форме личного интервью провели с 10-го по 18 сентября среди 2500 респондентов старше 18 лет. Погрешность исследования не превышает 2%. 

Парламентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.


Comments are closed.