Опубликовано

Соцсети возмущены тем, что Зеленский показал украинцев дебилами и фанатиками

Кандидат в президенты, комик Владимир Зеленский и студия «Квартал 95» в одной из последних серий своего сериала «Слуга народа» высмеяли украинизацию и изобразили патриотов как недалеких невежественных и глупых марионеток. Об этом сообщили в Facebook-сообществе «Украинский Харьков».

«Вчера Зеленский и «95 квартал» в своем нелепом, тупом сериале «Слуга народа», который по сути является антиукраинским, изобразили национально-патриотическую среду в виде психов недоумков в образе Национальных дружин», — прокомментировали в сообществе отрывок из сериала, в котором украиноязычные военные заявляют о том, что в украинской тюрьме должны сидеть только украинцы и отпускают на свободу заключенных с русскими фамилиями.

Участников сообщества возмутило то, что в сериале на украинском языке разговаривают только отрицательные или абсурдные персонажи.

«Фактически все персонажи говорят на русском языке, в том числе «лучший президент» Украины Голобородько, а дибильноватые военизированные отряды — исключительно на украинском. Несколько раз за серию повторяется тезис, что речь не объединяет, а, наоборот, разъединяет, и как бы бы плавно, между срок укладывается наивному зрителю, что языковую тему лучше вообще не поднимать», — сообщили в сети.

В противовес «Слуге народа» участники сообщества предложили посмотреть отрывок из фильма «Киборги», в котором главные герои напоминают о том, что на уровне подсознания человек инициирует себя с родной страной благодаря языку.

«Если народ это проглотит, значит так ничего и не поняли из идей Майдана, событий Революции Достоинства, оккупации и войны на Востоке. Рабы телевизора, такие же, как и в России», — подчеркнули авторы публикации.

Отметим, что в комментариях к сообщению подавляющее большинство пользователей поддержали возмущение авторов поста, в целом он набрал более 70 тыс. просмотров.