Опубликовано

Сотрудники СБУ предотвратили канал поставок амфетамина и кокаина

Правоохранители обнаружили на пункте пропуска «Шегини» в рейсовом автобусе около 200 граммов кокаина и более одного килограмма амфетамина.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила контрабандный канал поставок кокаина и амфетамина в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время проведения спецоперации правоохранители обнаружили на таможенном пункте пропуска «Шегини» в рейсовом автобусе около 200 граммов кокаина и более одного килограмма амфетамина. Наркотики были спрятаны среди пакетов с товарами широкого потребления.

«Сотрудники спецслужбы отследили поступление пакета заказчику в Одессу, задержали его и двух организаторов контрабандного канала», — говорится в сообщении.

Установлено, что наркотики реализовывались злоумышленниками в Одесском и Киевском регионах.

Наркодельцам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Судом им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию канала контрабанды и сбыта наркотических веществ в Украине.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!