Спецназ пошёл в наступление на палатки под Радой (+видео)

Под зданием Верховной Рады Украины (ВР) произошли столкновения протестующих активистов с сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает «ГромадськеТБ», возле палаточного городка участников акции протеста под ВР произошли столкновения протестующих с полицией. Согласно информации издания, инцидент произошёл возле палаток на перекрёстке улиц Шелковичной и Михаила Грушевского. Отмечается, что столкновения продолжались около 5 минут. Полиция применила слезоточивый газ.

Так, правоохранители попытались отобрать щиты у участников акции. Одной из причин таких действий силовиков могли быть попытки вернуть полицейские щиты, которые накануне протестующие отобрали во время столкновений. В свою очередь, протестующие попытались разобрать брусчатку мостовой.

Вследствие непродолжительных столкновений возле палаточного городка, под Верховной Радой, задержаны восемь активистов. Об этом сообщает корреспондент ТСН с места событий.

Как заявил нардеп, один из активных участников протеста Семен Семенченко, который пытался помешать выезду автозаков с задержанными с места событий, теперь он отправится в райотдел полиции освобождать задержанных.

По версии митингующих, правоохранители зашли в одну из палаток в их городке и пытались забрать имущество. Из-за этого начались беспорядки с применением палок и слезоточивого газа.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта korrespondent.net


Comments are closed.