Опубликовано

США ввели новые санкции против России, состояние Сенцова катастрофически ухудшилось. Главное за день

Голодовка Сенцова

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что тот находится в катастрофически плохом состоянии. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе не исключает, что российские власти могут позволить умереть Сенцову в назидание другим заключенным. Ходатайство матери Сенцова о помиловании сына поступило в комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого округа РФ.

Новые санкции США против России за дело Скрипалей

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия для убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

В организации покушения на Гандзюк заподозрили полицейских

В переданном деле о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов при содействии сепаратистских организаций. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что конфликтовавший с Гандзюк подозреваемый не имеет отношения к полиции.

Оппозиционный блок задолжал Манафорту $2,4 млн

Бывший бизнес-партнер американского политтехнолога Пола Манафорта Рик Гейтс заявил, что на протяжении 2015 года Манафорт пытался вернуть $2,4 млн, которые в Украине задолжал ему Оппозиционный блок.

Ассанжа могут допросить по поводу вмешательства РФ в выборы в США

Комитет Сената США по разведке предложил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу «в удобном всем месте и времени» дать показания по поводу возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. 

Задержание журналистов в Беларуси

В Беларуси задержали главреда TUT.BY Марину Золотову, журналистов издания Анну Калтыгину, Галину Власик, Анну Ермаченок и журналистку «БелаПАН» Татьяну Коровенкову. В ОБСЕ выразили обеспокоенность задержанием белорусских журналистов, рейдами в редакциях и квартирах работников независимых СМИ и захватом оборудования.

Появится новый «Оскар»

Американская академия киноискусств одобрила три новых изменения в церемонии вручения «Оскара» и с 2019 года введет новую категорию наград – за выдающийся популярный фильм.