Опубликовано

Станет ли Зеленский 25 марта предателем, слившим Украину Путину? — Бутусов

Станет ли Зеленский 25 марта предателем, слившим Украину Путину? — Бутусов
Станет ли Зеленский 25 марта предателем, слившим Украину Путину? — Бутусов

25 марта пройдет встреча Трехсторонней контактной группы по Минским соглашениям, и это будет проверкой государства на прочность, еще более сильной, чем коронавирус — будет подписано предательское соглашение о Консультативной группе с террористами или нет?

Такое мнение высказал около часа назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) сейчас поставлена на колени. США придушили Путина санкциями и падением цен на нефть.

Госдума РФ просит снять санкции за оккупацию Донбасса и Крыма из-за коронавируса. По оценкам российских экспертов, РФ потеряет в 2020-м году более 3 триллионов рублей только от падения нефтяных доходов, экономика упадет в минус.

 

И в это время украинская делегация, как известно, подписала 11 марта тайное соглашение о создании Консультативного совета с представителями российских террористов на оккупированных территориях, и предоставляет им равные права, что мы никогда ранее не признавали.

Попытка выполнить на путинских условиях капитулянтские Минские соглашения, безусловно, является предательством национальных интересов. Украинскую делегацию на переговорах возглавит Андрей Ермак, а с российской — Дмитрий Козак.

Ведь Козак руководил при Путине переговорами с Молдовой. Переговоры шли точно как и у нас — при посредничестве посла Франции Мореля. И тоже подписывались планы, контактные группы. А закончилась деятельность Козака в 2006-м — когда полностью русифицированное за 14 лет оккупации РФ Приднестровье объявило независимость от Молдовы.