Опубликовано

Стартап Thync, который создал устройства для улучшения настроения, приходит в Украину

Бостонский стартап Thync, который создал устройства для улучшения настроения, приходит в Украину.

Как стало известно, R&D-офис уже открылся в Днепре, в нем ведется разработка мобильной части продукта. Команда будет расти.

Thync основали предприниматели Айси Голдвассер и профессор биологии и инженерных систем здравоохранения Джейми Тайлер в 2011 году.

Они создали устройство с Bluetooth-управлением, которое позволяет избавиться от стресса и улучшить настроение. Thync закрепляется в области лба и шеи и генерирует импульсы в мозг, стимулируя специфические нейроны. Сеансы длятся от 15 до 20 минут.

В 2014 году Thync привлек 13 млн долларов от Khosla Ventures и Velos Partners, а в 2015 готовился к выходу на IPO, однако не смог привлечь новый раунд финансирования и едва не обанкротился.

От закрытия американцев спас венчурный фонд украинца Максима Полякова Noosphere Ventures.

6 января 2016 г. Thync и Noosphere закрыли сделку, сумма и условия которой не разглашаются. Также в раунде приняли участие предыдущие инвесторы стартапа.

Инвесторы не раскрывают никаких цифр о том, сколько человек уже работают в украинской команде и сколько еще планируют нанять.

Известно лишь, что офис в Днепре будет расти. Главный офис Thync находится в Лос Гатос, Калифорния.

Недавно стартовали продажи Thync по 199 долларов за штуку.

Как сообщили в Noosphere, сначала устройства продавались по 10 штук в день, однако за последний месяц резко доросли до 80 штук в день.