Опубликовано

Столкновения под Радой: суд избрал меры пресечения 18 задержанным

Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным в связи со столкновениями под Верховной Радой Украины 31 августа. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Как отмечают в ведомстве, 16 подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

В прокуратуре подчеркнули, что в связи с тем, что представители гособвинения в суде настаивали на аресте всех подозреваемых, на данный момент решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из задержанных в апелляционном порядке.

В сообщении отмечается также, что с учетом собранных доказательств одному из задержанных уже сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Как информируют в ведомстве, другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 31 августа после голосования в Верховной Раде за изменения в Конституцию в части децентрализации под парламентом произошли столкновения, в результате которых трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений, полученных во время беспорядков, еще более 140 бойцов Нацгвардии госпитализированы.