Опубликовано

Строительство городков для переселенцев должно завершиться до конца года

Возведение городков для временного проживания перемещенных лиц из зоны антитеррористической операции на востоке Украины должно завершиться до конца года. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, инспектируя ход работ по развертыванию модульного городка в Харькове, сообщает его пресс-служба.

«Монтаж модульных зданий для временного проживания внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей и необходимых инженерных коммуникаций необходимо завершить до конца этого года», — сказал он.

Согласно сообщению в Харькове завершено проведение комплекса работ по монтажу 189 модулей, подключение их к инженерным сетям и укомплектование мебелью.

По данным пресс-службы, остались работы по подключению резервного генератора, обустройству территории и подключению городка к городским сетям электроснабжения.

Отмечается, что готовность городка оценивается на 99%.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 10 декабря в трех областях Украины установлены 48 домов модульного типа. 

Напомним, проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ). Всего поселок рассчитан на 488 человек, в нем будет размещено 36 модулей для проживания семей. Первые три семьи переселенцев с Донбасса получили сертификаты на проживание 14 октября — во время визита в Харьков федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера. По состоянию на 29 ноября в списке на поселение в поселке значилось более тысячи переселенцев.