Опубликовано

Суд огласил приговор россиянину Виктору Агееву: стало известно, что ждет экс-боевика и на что он все еще надеется

В Луганской области завершился судебный процесс над россиянином Виктором Агеевым, которого взяли в плен украинские военнослужащие.

Новоайдарский суд Луганской области огласил приговор в отношении гражданина РФ Виктора Агеева, воевавшего на стороне незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, передает «Громадське».

Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом журналистам рассказал адвокат осужденного Виктор Чевгуз и добавил, что считает приговор «слишком суровым». Сторона обвинения запрашивала для Агеева 12 лет лишения свободы.

Ранее россиянин признавался, что на «снисхождение» со стороны украинской Фемиды не надеется, а рассчитывает попасть в «списки по обмену». Однако «большой обмен» состоялся, а Агеева домой не отпустили. Согласно опубликованной в СМИ информации, в списках на обмен, предоставленных представителями «народных республик», его фамилии не оказалось.

Напомним, на одном из судебных заседаний Агеев заявил, что и во второй раз готов ехать на Донбасс и воевать против Украины.