Опубликовано

Судье поступили угрозы убийства из-за дела Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд при рассмотрении апелляционной жалобы на продление ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву получил анонимное электронное письмо с угрозами судье и требованием их отпустить. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В период нахождения в производстве упомянутых апелляционных жалоб адвоката Кокорина и Мамаева в суд по электронной почте поступило письмо с угрозами и предостережением", — сказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. По ее словам, в письме были угрозы убийства в адрес судьи.

"Хочу оставить жалобу, ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, я буду вынужден на неделе устроить митинг <…>. А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни…", — процитировала письмо представитель суда.

Соответствующая информация об угрозах передана в ГУ МВД России по Москве для проверки информации об адресанте, проверки сообщения и принятия незамедлительных и необходимых мер реагирования по обеспечению безопасности судей.

Во вторник Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста Мамаеву и Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях. Кроме того, суд признал законным продление ареста и двум другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Ранее суд продлил срок ареста обвиняемым до 8 февраля 2019 года.