Опубликовано

The Washington Post: Переписку Клинтон могут восстановить

Личная почта экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая ранее была удалена с сервера, может быть восстановлена, в том числе "злоумышленниками".

Об этом сообщает The Washington Post.

Эксперты отмечают, что для достоверного уничтожения какой бы то ни было информации необходимо уничтожить сам сервер, поскольку, несмотря на удаление тысяч писем Клинтон, они могут быть извлечены профессионалами, которые имеют доступ к серверам.

В качестве альтернативных мер сотрудники компании предложили многократное переписывание данных сервера.

Окружение Клинтон, отмечает издание, избегает конкретного ответа на вопрос, были ли письма действительно безвозвратно уничтожены.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 гг., использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года, в которых она намерена участвовать.

31 августа Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем экс-руководителя ведомства Хиллари Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. 

Как отмечает The Wall Street Journal, бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.