Комментариев нетОпубликовано

Толпы водолазов и мешки мусора: в Одессе вовсю готовятся к открытию курортного сезона

В сообщении говорится: «Над одесским побережьем гудят инструменты. Рабочие меняют изуродованные соленой водой металлические конструкции летних кафе и ресторанов. Рядом коммунальщики чинят спасательные посты и чистят песок от мусора, который нанесли зимние штормы».

В частности, водолазы тщательно осматривают каждый метр морского дна, при этом на берег вытягивают целые мешки мусора и опасных предметов. За две недели напряженной работы работникам необходимо проверить около 20 километров одесских пляжей, поскольку лишь после этого можно будет открывать купальный сезон. Что касается самих жителей города, то они уже вовсю спешат на побережье — насладиться морем, пока город еще не наводнили туристы.

Одесский пляж

Напомним, ранее отмечалось, что степень разрушений вынуждает констатировать, что Собор Парижской Богоматери утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект, о чем пишут практически все французские СМИ. О том, что во всемирно известном парижском соборе начался пожар, стало известно благодаря социальным сетям, где распространяют фото и видео с места события. На кадрах видны густые клубы дыма, поднимающиеся над историческим строением.

Добавить комментарий