Опубликовано

Трагический пожар в Кемерово: официальные лица озвучили первую версию происшествия в ТРЦ «Зимняя вишня» – «виноваты дети и подростки»

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов озвучил предварительную версию об очаге возгорания и его причине.

Российский чиновник, озвучивая версию происшедшего, намекнул, что во всем виноваты… дети, которые отдыхали в торгово-развлекательном центре. Об этом передает кемеровский портал «5-tv.ru».

По словам Владимира Чернова, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с зажигалкой в детской батутной комнате.

«Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — заявил госслужащий.

При этом Чернов отметил, что у властей и следствия есть целый ряд вопросов к мерам безопасности в торговом центре – несработавшая сигнализация.

Причем сами сотрудники «Зимней вишни» в один голос твердят, что пожар мог начаться из-за шалости подростков, которые, дескать, любили собираться возле торгового центра.

В настоящий момент пожар в Кемерово полностью локализован на площади 1600 квадратных метров. В результате инцидента официально сообщается о пяти погибших и более 30 пострадавших. Кроме того, без вести пропавшими считаются 26 человек. В социальных сетях распространяются слухи о более ста жертвах трагедии, которых, якобы, вынесут из сгоревшего здания только под покровом ночи, чтобы избежать  паники и бунта среди местного населения.