Опубликовано

Трамп хочет снять санкции с Северной Кореи

Американский президент Дональд Трампа хочет не усиливать санкции в отношении Северной Кореи, а, наоборот, снять их и лицезреть реализацию экономического потенциала этого государства.

"Я очень хочу увидеть снятие санкций и развитие экономического потенциала КНДР. У нас уже очень сильные санкции, поэтому я не хотел бы говорить об их усилении. В КНДР есть много великих людей, которым тоже нужно жить", – сказал он после преждевременного завершения саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Вьетнаме 28 февраля.

Хозяин Белого дома также добавил, что стороны согласовали расписание проверок на ядерном объекте в северокорейском Йонбене.

"Мы урегулировали это. Поэтому мы будем способны делать это очень легко. Инспекции в КНДР будут проводится. Мы наметили расписание", — отметил Трамп.

Кроме того, президент США считает, что для решения проблемы с КНДР очень важно сотрудничество с Россией, Китаем, Южной Кореей и Японией.

"Мы считаем важным сотрудничество с Россией, Китаем, Южной Кореей и Японией по проблеме КНДР", — сказал он.

Дональд Трамп добавил, что что "сразу же после саммита из самолета" позвонит президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину, а также японскому премьер-министру Синдзо Абэ и проинформирует об итогах ханойской встречи.

Кроме того, по его словам, "хотя Китай имеет влияние, тем не менее КНДР не подчиняется приказам других стран, в том числе Китая".