Опубликовано

Тука рассказал, как будет формировать команду в Луганской ОГА

Новый глава Луганской ОГА Георгий Тука рассказал, как будет формировать свою команду для работы в области. О своих планах он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

По словам Туки, принципиальным вопросом относительно возможности продолжать работу в ОГА будет причастность к сепаратистскому движению и коррупции.

«Во-первых, надо понимать, что далеко не все люди — чиновники — далеко не все из них замазаны или в коррупционной деятельности, или в сепаратистском движении. Далеко не все. Поэтому, если человек добросовестно выполняет свои обязанности и ни в чем не замаран, то я не исключаю того, что он будет дальше работать. Но есть люди, которые избежали наказания за поддержку сепаратистов, а во-вторых, мы проверим деятельность прокуратуры и СБУ, по расследованиям по коррупционной деятельности», — сказал Тука.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Георгия Туки председателем Луганской областной государственной администрации и представил нового губернатора активу области.