Опубликовано

У Донецкого аэропорта зафиксировано более 300 обстрелов — ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за вчерашний день, 9 июля, зафиксировала более 300 фактов ведения огня в районе Донецкого аэропорта. Об этом говорится в отчете миссии за 9 июля, опубликованном 10 июля.

Наблюдатели отмечают, что несмотря на то, что уровень насилия стал значительно меньше в районе Донецкого аэропорта по сравнению с предыдущим днем, все равно он остается высоким.

Миссия, занимая позиции на подконтрольном боевикам террористической ДНР центральном железнодорожном вокзале Донецка, между 7:50 и 13:00 слышала всплеск от 103 входных, 98 выходных и 9 неопределенных взрывов, сообщают Новости Донбасса.

По оценке миссии, выстрелы велись из артиллерии и минометов с позиций 3 — 10 км со стороны северо-востока, севера, северо-запада и запада от места расположения наблюдателей.

Занимая те же позиции, миссия с 12:45 до 18:00 зафиксировала еще 121 случай ведения входного и выходного огня из артиллерии и минометов, зениток, а также с легкого и стрелкового оружия.