Опубликовано

У Путина обсуждают, что делать с Украиной – есть два варианта

Как пишет российская газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, согласно первому варианту Кремль согласен «отдать» Европе шесть западных областей Украины, где «люди всегда этнически и ментально были ближе к Западу». Остальные якобы должны остаться с Россией, даже несмотря на военные действия в Донбассе. По опыту Советского Союза в Москве считают, что отношение людей может достаточно быстро поменяться и нынешние враждебные настроения, присутствующие в Украине, пройдут.

При этом издание отмечает, что такой вариант поддерживает «партия войны», сторонников у которой меньше, чем противников.

Второй вариант – «чеченский» – предусматривает реинтеграцию Донбасса в экономическую и политическую жизнь Украины на правах широкой автономии. Он предусматривает, что в первую очередь президент Украины Петр Порошенко должен перестать игнорировать повстанцев и начать общаться с ними, как сам Путин вел переговоры с лидерами чеченских сепаратистов, перешедших впоследствии на сторону федеральной власти. Путин якобы говорил об этом и Порошенко, убеждая его своим «чеченским опытом», вспоминая, что ему самому было непросто на это пойти, но это дало результат.